株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

清水塘老工业区搬迁改造顺利 去年空气优良天数增加34天

GetAttachment.do_副本

株洲新闻网1月23日讯(记者 李维熙 实习生 寻雅涵 通讯员 陈学)清水塘老工业区搬迁改造进展顺利,片区环境有了较大改善,去年空气质量优良天数比前年同期增加34天。今天,市清水塘老工业区搬迁改造指挥部召开安全环保维稳工作会,查找、分析、解决存在问题。市委常委、常务副市长何剑波出席会议并提出要求。

搬迁改造强力推进以来,清水塘区域环境质量明显提高,湘江株洲段水质由III类提升到II类,湘江株洲段重金属污染得到有效治理,清水塘地区已退出全省重金属重点防控区。截至2017年12月10日,清水塘片区空气质量优良天数,比去年同期增加了34天,空气异味扰民投诉逐步减少。

目前,清水塘老工业区已关停企业147家,其中大部分都曾从事冶炼、化工等行业,关停后不少生产设备及厂区内,仍遗留有大量危险残渣及原材料,如拆除过程中稍有不慎,或无关人员进入,极有可能发生安全事故。

何剑波表示,年终岁末工作更不能放松,要开展全面排查,迅速摸清存在的突出问题和薄弱环节,找准症结,提出方案,依法依规加以解决,并督促企业落实安全主体责任。他要求相关部门全力以赴,关心、帮扶企业下岗职工,进一步帮助困难家庭实现再就业,确保社会大局和谐稳定。

市人大常委会副主任冯建湘主持会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪