株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

找准问题、破解难题 我市启动了这项大调研活动!

1月21日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会及十一届省纪委三次全会、全国社会治安综治表彰会议及全省社会治安综治工作会议精神等;研究开展大调研活动等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议传达学习了省委办公厅关于在全省大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知精神,原则通过我市开展大调研活动方案。会议强调,要切实提高政治站位,积极投身大调研活动,在大调研中解决实际问题,推动党的十九大精神在株落地生根、开花结果。要紧扣“抓重点、补短板、强弱项”调研主题,深入一线,摸准情况,研究对策。要明确调研重点,聚焦方案明确的十个方面的问题,精选题目,讲究方法,精心组织好大调研活动。

微信图片_20180125115412

▲去年10月,我市组织开展“贯彻发展新理念  转型升级补短板”活动

 

根据会议审议并原则通过的《关于在全市大兴调查研究之风深入开展“抓重点补短板强弱项”大调研活动的实施方案》,全市上下将重点聚焦10个方面问题开展大调研活动,并逐步形成长效机制。

 

此次大调研活动从1月中旬开始,至6月底结束,共分活动启动、调研实施、问题梳理、破解难题、总结完善5个阶段。活动以“抓重点、补短板、强弱项”为主题,通过广泛深入细致的调研,摸清情况、找准问题、破解难题。

 

微信图片_20180125115416

▲中国动力谷(图/谭清云)

 

《方案》明确,大调研活动要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会和市第十二次党代会确定的目标任务开展,重点聚焦10个方面的问题。

 

重点聚焦10个方面的问题

1

贯彻落实党的十九大精神的重大问题 

2

贯彻落实省、市党代会精神的关键问题 

3

加快推进经济现代化的主要问题

4

加快推进社会现代化的主要问题

5

加快推进城乡现代化的主要问题

6

加快推进生态现代化的主要问题 

7

加快推进治理体系和治理能力现代化的主要问题

8

人民群众反映强烈的迫切问题

9

全面从严治党面临的突出问题

10

本地区本行业本单位的现实问题


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪