株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

喜讯!攸县上榜“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县”

株洲网讯 最近,世界著名品牌大会第11届年度峰会向世界公布了《2017中国最具投资潜力特色魅力示范县》名单,在这份名单中,攸县榜上有名。

据了解,中国最具投资潜力特色魅力示范县200强的推选从2005年开始迄今已有11届。此次世界著名品牌大会对我国288个县的投资潜力进行全面评估,重点从乡村振兴、精准脱贫、发展质量、法治化、创新活力、实体经济等9个方面,调研生态环境友好、管理水平、公众认知度、产业兴旺、生态宜居等12项指标,最终进行综合评价。入选之后,会有更多的海内外投资商关注,成为中外游客竞相前往的旅游首选地、海外华人回国创业的投资首选,有机会在法国巴黎、美国纽约、中国(北京、香港、澳门)、日本、英国、新加坡、韩国等地举行专场颁奖盛典、招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动。

近年来,攸县举全县之力、集全民之智,全面推进“产业突围、转型突破”及“五区大会战”。通过产业转型升级等系列措施,攸县经济社会保持平稳较快发展,县域经济综合实力连续十一年进入全省前十强,并先后被获得全国卫生县城、全国文明城市提名城市、国家园林县城、中国十佳绿色城市、全国生态文明先进县、中国金融生态县、中国宜居宜业典范县、全国“平安农机”示范县、湖南省平安县、全省粮食生产优秀县等荣誉称号。(记者 左振华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪