株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

庐山路北师大门附近在修建人行天桥,预计今年3月份可以建成投入使用!

株洲网讯 目前,庐山路北师大人行天桥正在施工。23号,记者从施工现场了解到,现在,下部基础即将完成,预计3月份可以建成投入使用。

当天上午,记者在现场看到,在北师大附校学生宿舍出入口南侧以及此路段中央绿化带和对面都设置了围挡。

施工人员告诉记者,人行天桥的混凝土桥墩等下部基础,在一两天内可以完成。之后,就是搭建主梁。

“ 

暂定是2月9号、10号把主梁吊起来,方案已经报上去了,方案涉及到吊车来吊梁,到时候这边可能还要封路、协调。

施工人员告诉记者

考虑到架主梁对交通会造成影响

他们也会对两个方向错开施工

先吊一边,吊完一边上去以后,再吊另外一边,用两天的时间全部架完,不然交通压力太大,这里不能封死的。

施工人员告诉记者

由于架完主梁就接近春节

所以楼梯等架设只能在春节以后了

预计人行天桥建成使用最快也要在3月份

庐山路北师大附中人行全桥长 49.5米,桥宽 4 米,主梁两端各设置双跑道折叠梯道,梯道宽2.5米。天桥下部结构为混凝土桥墩,主梁和梯道梁都采用连续钢箱梁结构。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪