株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

当警察检查身份证的时候,请保持一份理性、保有一份理解

株洲网讯 

昨天,分局微信公众号报道了辖区某网吧服务人员,手持十多张身份证件,为他人上网提供便利,而受到法律惩罚的事情。 有朋友留言想了解一下冒用他人身份证件的危害,今天小编就和大家一起梳理一些类似的案件。

案件回顾:

1996年旅馆系列杀人案

当时正值严打期间,犯罪人员李某永利用他人身份证件流窜住宿旅馆,反复作案,制造了震惊全国的旅馆系列杀人案,先后有20多人遇害。由于当时旅馆住宿登记较为混乱,又没有安装监控等设备,给罪犯提供了方便,给案件侦破带来了极大的困难,否则也不至于有这麽多人遇害。

正是吸取此类案件的教训,国家加大了对旅馆等行业的整改力度,但是有些旅馆、网吧还是会因为贪小便宜,而以身试法,给违反犯罪行为的发生提供了可能。为了以防万一,直到今天警方还依然将对旅馆业的检查、整改,作为重点工作来抓。 

此后也再无类似案件发生,以至于很多人忘记了这起案件,连旅馆、网吧也忘了,一旦发生类似案件,自己也会受到牵连的事实。甚至在警方检查、整顿的时候,对警方的做法抱有不配合,甚至抵触的情绪。

在这里,小编希望你在遇到警方深夜依然在清查,维护社会安全的时候,能够理智清醒地看待。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪