株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

到底谁是受害者?天元区这对邻居都是“戏精”?

株洲网讯 2名业主就为了一个停车位,干起了互相伤害的事,结果闹到了派出所,搞得大家好不尴尬。1月19号,家住天元区某小区的肖女士来到嵩山路派出所报案,说自己的车好端端的停在自家停车位里,结果被人把车门给弄坏了,希望民警尽快找到肇事者,依法严惩。民警随即调取了小区停车场的监控,发现这个肇事者不是别人,正是肖女士的邻居罗先生。民警找到了罗某,他承认是自己踹坏肖女士车门的。他说,1月4号的的时候,自己因为一时疏忽而把车停到了肖女士家的停车位里,结果第二天发现车被人为损坏了,他怀疑是肖女士干的,于是就找机会进行了报复。经过民警协调,罗先生赔给了肖女士500元作为修车费,并向她赔礼道歉。拿着钱,肖女士满意地离开了派出所。

见到肖女士报案之后挽回了损失,罗先生随后也报了案,希望民警帮他找到破坏自己车辆的人。对于群众合理合法的要求,民警自然要满足啦,于是他们又调取了1月14号天元区某小区的停车场监控,发现破坏罗先生车子的人竟然是肖女士的丈夫。

证据确凿

掌握证据后,民警又把肖女士喊来了派出所,这下,又轮到她给罗先生道歉了,而且还将罗先生赔给她的500块钱退了回去。经过民警的劝导,罗先生和肖女士都认识到了自己的错误,并握手言和。民警提醒,现在停车位很紧张,大家都要文明停车,如果实在没有办法影响到了他人,最好在车上留下挪车电话。如果发现车辆被堵,可以请交警或者物业公司帮助,千万不要意气用事。如果像罗先生和肖女士的丈夫一样去破坏别人的车,价值达到了5000元,就已经涉嫌破坏公私财物罪了,是要被追究刑事责任的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪