株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

警车紧急为私家车开道,咋回事?

株洲网讯 1月22号下午,荷塘区一女子突发疾病,结果因为堵车被困在了半路上。危急时刻,荷塘交警大队一中队的民警驾驶警车开道,仅花了9分钟左右的时间,就从钻石路口赶到了市中心医院,最终该女子转危为安。

1月22号下午一点半左右,网约车司机谭先生在荷塘区新桂广场接了两名女乘客。

上车后,一名年轻一点的乘客表现得非常难受,另一名年纪大点的则急得哭了起来,她告诉谭先生,那名年轻乘客是她女儿,因为和家人闹矛盾,刚刚吃了10多片安眠药,她要求谭先生开车带他们去市中心医院。

见此情景,谭先生赶紧开车往医院赶,他本以为走新华路会快一点,哪想到车流量非常大,通行缓慢。谭先生知道,每耽误一分钟,那名女乘客就多了一分危险。危急时刻,他想到了拨打110向警方求助。

接到谭先生的求助后,市公安局110指挥中心立即将信息推送至荷塘交警大队,正在新华路钻石路口执勤的一中队副中队长段李勇马上与谭先生取得了联系。

1点59分,民警与谭先生的车会合,随后由警车开道,一路向市中心医院疾驰。有了警车的引导,谭先生很快就通过了中心广场这一拥堵路段,然后经株洲大桥来到滨江路,这是去往市中心医院最近的一条路。两点过九分,谭先生的车顺利到达市中心医院急诊科,大家一起帮助,将女乘客抬上了担架。

直到此时,谭先生才松了一口气,开车离开了医院,连车费钱都没有要。今天上午,记者从市中心医院了解到,谭先生送来的那名女子并非服用了安眠药,只是突发腹痛,家里老人因为心急而没有说清楚。入院后,医生对女子进行了输液治疗,病情也得到了控制,她在1月22号晚上离开了医院。

不过法小微要告诉大家的是,开车还是要遵守交通法,有困难时,可以求助民警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪