株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

名师出高徙,株洲市三三一医院的全科医生学员勇夺技能比赛一等奖和三等奖

微信图片_20180102011544

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 陈坦)12月22-24日,由国家老年疾病临床医学研究中心和中南大学湘雅医院联合主办的“2017年湖南省全科医生综合技能培养及临床能力提高班”在长沙举行。来自全国各地两百余名全科住培的学员及医生参加了此次培训。我院助理全科医生教研室主任付武良、秘书刘春江、辅导员江东莲及四名学员邹舟、刘鑫、李映春、张文韬参加了此次培训,在随后的急救技能及CPR比赛上,邹舟荣获一等奖、刘鑫获三等奖,充分体现了三三一医院全科医生的培训水平。

QQ截图20180102011554

助理全科医生是我国现阶段农村基层全科医生队伍的重要补充。为适应全面建成小康社会的新要求,加强以全科医生为重点的农村基层医疗卫生人才队伍建设,规范助理全科医生培训工作,国家卫生计生委等6部门在今年联合制定下发《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》。通过评审, 株洲市三三一医院作为临床实践基地被认定为全省首批助理全科医师培训基地。

微信图片_20180102011559

为保证培训质量,株洲市三三一医院制定了一系列的政策,成立以一把手为组长的领导小组,专设助理全科医师培训管理办公室及全科医疗教研室,制定了详尽的培训方案,每周组织一次集中理论授课,每月一次理论考试,严把了教学质量关。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪