株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

炎陵打响监委反腐“第一枪”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 炎纪轩)  1月17月,经炎陵县纪委常委会、县监委委务会研究决定,对沔渡镇党员钟某某、许某某、巫某某进行党纪立案,对非党镇干部余某某进行政务立案。这是该县监委成立后的第一个政务案立案,打响了监委反腐“第一枪”。

不久前,群众向县纪委反映沔渡镇党委委员钟某某、镇干部余某某等人存在侵害群众利益的问题,县纪委立即组成调查组,对问题线索开展初步核实,通过调取账本、调查谈话等系列动作,层层推进,使案件事实逐步“露出水面”。

经初核,钟某某等人的行为涉嫌违反国家法律法规规定。2014年5月,时任沔渡镇瑞口村书记许某某、村主任钟某某、村秘书巫某某及镇驻村干部余某某等人,以已建工程的名义制作虚假资料,套取财政专项补贴资金。同时,原沔渡镇瑞口村委会违反会计法的相关规定,以虚假工程名义借支村集体资金的行为,对社会造成不良影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪