株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

走进先烈谭思聪的故乡,爱心温暖8旬老人

2018年1月25号下午15时,天气阴凉较冷,凛冽的寒风,毛毛细雨夹着雪花打在脸上很伤痛,茶陵微生活圈新闻栏目组,工作人员随同茶陵县治安巡防大队负责人雷华锋,中队长陈智宏以及云阳街道办事处交通社区党总支书记谭芙妮、罗汉生等茶陵190康复医院负责人刘丹丹,在思聪街道深塘村秘书谭小军的陪同下,共同慰问了两位因病致贫的贫困老人及道德模范彭秋福的母亲。

134216923038459490

还有十几天就要过春节了,茶陵县治安巡防大队负责人雷华锋从深塘村村委书记谭晚发了解,深塘村十八组有一位88岁的贫困老人龙春香,是建档立卡特困户,年老多病,与智障儿子相依为命。儿仔快50岁了一直单身,靠在县城打点零工过日子,条件非常困难,无生活来源,当大家刚走进老人家里没看到几种像样的东西,茶陵治安巡防大队负责人雷华锋进门就握着老人家的手:“阿姨马上要过年了,我们大家来看你了。”同时将慰问金塞到老人手中,使老人老泪纵横,哭着说:“我这一辈子苦了一辈子,感谢党和政府及爱心人士对我们的关心,春节来慰问我们了。”同时大家将大米,食用油,棉被,衣服饮料等放在老人家里,当交通社区党总支书记谭芙妮将新衣帮老人穿上时,老人家说,感觉特别暖和。

495162273037794706

同时这此活动中,茶陵治安巡防大队负责人雷华锋,交通社区党总支书记谭芙妮,茶陵190康复医院,为茶陵道德模范彭秋福瘫痪多年的85岁的老母亲进行了慰问,彭秋福常年为茶陵公益事业奔波,同时,道德模范彭秋福也做了两次手术,胆襄切除及腰椎手术,家庭条件并不宽裕,他的母亲彭珍仔心饥脑梗塞瘫痪数年,终年卧床,靠彭秋福与哥哥常年照顾,两地奔忙。同时彭秋福为弱式群体公益事业一直奔波,感动了湘赣两省,然而,大家齐聚一起来到了思聪街道深塘14组道德模范彭秋福母亲彭珍仔家中进行了慰问,他们同时握住老人的手说:“你养了一个好儿仔,常常为社会弱式群体做奉献,是个好人呀,今天我们代表党和政府春节来慰问你了。愿你老人家新年吉祥,长命百岁!”

天虽然下着雨雪很冷,但大家的爱心很暖,在这次活动中非常感谢茶陵县治安巡防大队,交通社区,190康复医院,茶陵籍歌手飞翔,茶陵一品鲜生鲜超市,以及爱心人士190康复医院结石科杨小平,茶陵平水把集谭清香,谭彬,志愿者陈小洪共同购买慰问品及送慰问金,尊老敬老是中华人民传统美德,关心贫困道德模范家庭弘扬道德正能量,在犀城继续发扬,今年春节,两位老人在爱心单位和爱心人士的关心下,这个春节会过得很气氛,今年的春节和往年不一样。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪