株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

4种食物帮你解决白发问题

现在很多年轻人生活工作压力大,饮食也不规律,导致代谢不平衡,出现白头发。白发影响了个人形象,造成工作生活上诸多不便,因此需要及时调理。

乌发的食物

1、黑芝麻

黑芝麻是大家比较熟悉的一种食物,黑芝麻虽然小小的,但是营养价值是很不错的,其中含有多种维生素和矿质元素,能够健脾护肝,还能够促进黑色素的形成,有利于头发变黑,白头发比较多的人,可以坚持吃一些黑芝麻,能够改善白发的问题,黑芝麻的吃法有很多,可以搭配其他食物一起食用。

2、黑米

黑米也是一种黑发的食物,具有不错的滋补功效,黑米一般可以用来熬粥喝,吃起来味道还是不错的,而且黑米还有补肾的功效,具有不错的药用价值,对于头发的生长也是有很好的作用的,能够让头发更加的黑亮坚韧,减少脱发的问题,起到护发作用。

3、红枣

红枣是很多女性比较熟悉的一种食物,常吃红枣来改善气色,红枣中也含有很多的维生素,常吃红枣对身体好处有很多,女性吃红枣可以补血,让脸色更红润,红枣也有乌发的功效,红枣可以直接食用,还能够煲汤喝,吃法也有很多,可以很好的增强身体的抵抗力,调理身体。

4、何首乌

有补肝益气、养血祛风、健美延年的功效。何首乌入药、做粥、常吃有使人面色红润、头发乌黑的作用。何首乌中含有丰富的卵磷脂,是构成神经组织、细胞膜的主要成分,能促进毛发生长,因而有乌发美髯、延年益寿的功效。《开宝本草》中称其能“益血气,黑须发,悦颜色,久服长筋骨,益精髓,延年不老”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪