株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

积极应对雨雪冰冻天气 确保全市道路畅通

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)据悉,26日0时至10时,我市共接交通事故报警62起,全市道路交通秩序正常,未发生道路交通堵塞。目前,交警部门掌握的道路结冰路段主要集中在桥梁以及临水临涯和风口路段,雨雪天气暂未对道路通行造成较大的影响。针对雨雪冰冻天气交警部门将采取相应措施。

0时起,株洲交警部门启动了雨雪冰冻天气应急预案,在易结冰路段设置警示牌105块,其中市区设置标牌40块。昨天晚上,交警部门增派警力实行24小时巡逻,昨日下半晚共出动警力205人次,警车41台次。26日早上,全体民警提前上路,针对今早雨雪冰冻对道路通行可能带来的影响,迅速调整勤务模式,对易结冰影响上班车流的桥梁进行执守,早高峰时段,株洲大桥西一交通事故致道路通行受阻,路面值守民警及时疏导。

微信图片_20180129181320

各个路口设置警示牌

同时,雨雪冰冻天气期间,所有民警取消休假,全警上路,严格按照雨雪冰冻天气应急预案加强值班备勤,加强路面巡逻,加强对桥梁、陡坡等路段的巡逻监控,加强对施工路段的管理,加强进出景区、山区的临江临水临崖道路的管理。及时排查隐患,发现道路结冰和影响道路通行安全的及时联系市政、公路部门进行除冰作业。

cd58492e091fda9e37d47505b46b9f9e_255db22f-7094-4aec-b5cd-3b2937a81a46

对结冰路段进行撒盐除冰

遇到因雨雪冰冻等恶劣天气造成的道路中断、严重交通拥堵等各类突发情况时,及时采取分流措施,该封闭道路的及时封闭;发现路面结冰情况,加派警力值守疏导交通。确保市民安全有序出行。

微信图片_20180129181242

                                

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪