株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲代表团审议三个报告

1月26日,株洲代表团审议省政府工作报告、计划和预算报告3个报告。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加讨论并发言。省人大代表、市委副书记、市长阳卫国主持讨论。

代表们围绕省政府工作报告等3个报告展开讨论,认为报告内容详实、文风朴实、工作务实,是数字型、智慧型、务实型、担当型报告。代表们说体会、谈看法、提建议,踊跃建言献策。

“三农”工作成为基层代表讨论的热点。李建川、邓赛、何归、陈伟香、谭娜、刘勇刚、帅清民、尹诺昂等代表纷纷发言,建议大力发展县域经济,建设美丽新乡村,推动绿色发展和农村土地流转,打通农村物流通道,完善新农合制度,加大基层医疗卫生机构投入,全面持续加强土壤治理修复工作,完善农村休闲发展用地配套,调整农业结构和粮食收购政策,完善农村基础设施,加强农村继续教育,促进城乡要素合理流动,健全农村贷款制度,试点、创新养老模式,提高村干部待遇,普及扶贫知识,加快农业专业人才培养等等。

围绕中小微企业的发展,肖勇民、邓民慧、陈喜萌、彭澎代表建议,打造国家级轨道交道装备制造业创新中心,加强对中小微企业主的培训,解决中小微企业融资难问题,完善新能源产业链,加快攸县煤炭产业的转型提质等。

刘光跃代表认为,审议报告要找到株洲工作的亮点,从今年工作着力点上找到发力点,人大要从政府工作报告中找准监督工作的发力点。戴诗平代表建议围绕产业发展,优化产业布局;围绕新型城化建设,抓好长株潭一体化发展;围绕决胜全面小康,打好“三大攻坚战”。姚献其代表建议完善环保、国有资本、“二孩”等方面的配套政策。

毛腾飞代表讨论时表示,计划和预算报告都是高质量的报告。省发改委紧紧围绕全省发展大局,当高参、抓项目、搞协调、督落实,做了大量富有成效的工作。财政厅积极利用财税体制改革的契机,开拓创新,担当作为,积极争取上级财政支持,推动设立产业基金,推动财政资金高效使用,既做大财政“蛋糕”,又分好财政“蛋糕”,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

省直有关部门领导徐正宪、庄大力、王善明、刘跃红等到会听取代表意见与建议。大会组织组驻株代表团联络员、省纪委驻株洲代表团会风会纪监督组的同志到会指导。

转载:株洲市门户网微信

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪