株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

送寒衣 送食物……他们用行动温暖流浪者

微信图片_20180129164106

老熊家包子铺送上热腾腾的包子。

株洲网讯(记者 何丽)1月24日下午,气温接近零度,株洲网网友“西川”看到中心广场地下通道的流浪者衣衫单薄,在家找了几件棉袄送过去,接着又打电话给老熊家包子铺董事长熊曙光,说了自己的感触。

25日上午,熊曙光安排店里的员工买了20件军大衣,带了热乎的包子豆浆过去,分发给流浪者。“西川”和熊曙光让员工双手将食物递交给流浪者,“这些异乡人,因为各种原因流落株洲,我们提供有限的帮助之外,更要尊重他们。”

一位在地下通道卖艺的双臂残疾者,收到温暖的寒衣和热乎的食物,以嘴执笔,写下“自强不息”四个字回赠好心人。

四天来,老熊家包子铺总共给流浪者们送出了400个包子200杯豆浆,这样温暖的行动将持续到雨雪冰冻天气结束。同时,作为狼虎会总舵主的“西川”还号召成员单位,在冰冻期间如发现门口有流浪人员,要主动援助,热饭热菜随时供应。

新闻链接

狼虎会组建于2015年,致力于餐饮业守望相助,资源共享,积极引导餐饮市场健康发展。目前,狼虎会在全国已发展到19个分会,在美国和缅甸也分别有1个分会。

微信图片_20180129164110

残疾卖艺人写下“ 自 强 不 息 ” 送给好心人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪