株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

三个骗子起内讧,其中一人报了警

本想用假“袁大头”行骗,却接连被识破

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘肖翔 邓佐)临近年关,骗子们开始“活跃”。昨日,荷塘公安分局月塘派出所披露,一伙外省骗子来到长株潭地区,本想靠着一包假“袁大头”银元给自己发点“年终福利”,结果精心物色的对象没一个上当。骗子们因此闹起内讧,其中还有人报警了。

binary_middle

漫画:胡兴鑫

低价买来150枚假“袁大头”, 打算高价卖出

落网的嫌疑人有两名,分别是周某和刘某,他们均来自广西桂林。两人此前一直混迹于古玩圈,没有被警方打击处罚的记录。

本月中旬,湘潭古玩圈的张某联系刘某,说湘潭有人想入手一些“袁大头”。1 月 21 日,刘某从广州市荔湾区某钱庄入手了 150枚假“袁大头”。

民警介绍,这些假“袁大头”为真银铸造,进价 110 元/ 枚,交易时卖家打了点折扣,刘某和周某一共付出了 1.5 万元成本,打算以每枚四五百元的价格卖出,以赚取差价。“中间人”张某还跟两人约定了分成方式。

为了让骗局更加逼真,他们还炮制了一个故事,说这批 “袁大头”是老家重新盖房挖地基时发现的。

买家都不上当,骗子们闹起内讧

两人带着一包假“袁大头”赶到湘潭,经张某介绍与买家接触,不料对方一眼识破,表示“没兴趣”。

这单生意没做成,张某又提出可以介绍一位株洲的买家。一伙人兴冲冲地赶到了我市,但这名买家很谨慎,到一古玩店找专家验货。结果专家笑而不语,买家瞬间明白了,也拒绝入货。

两单生意都黄了,周某和刘某不仅没赚到钱,入货、交通、食宿还花了不少。张某分不到利润,认为自己出了力,拒绝退还20枚“样品”。由此,双方发生内讧,张某一怒之下报警称周、刘二人诈骗,自己则“跑路”了。

记者了解到,目前,周某和刘某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,警方正对张某展开追捕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪