株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

点赞!一万元现金落出租车上,热心的哥原物奉还

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟 通讯员 李国辉 龙跃)这几日天寒地冻,宾建光和黄芝兰兄妹俩的心里却很温暖。1月28日,两人办完亲人丧事,搭乘的士回家,将一个装有1万元现金的包落在的士上,让他们感动的是,捡到这个包的的哥罗师傅及时将包归还了。

事情经过是这样的,1月28日上午,宾建光陪同在大京乡办理完母亲丧事的表妹黄芝兰,乘坐车牌为湘BY5852的士,返回市区的家。在高家坳附近下车时,两人不慎将包落在的士车的后座上。

换乘公交后坐了两站,黄芝兰才发现包不在身边,包里有一万元现金,是从亲友那借来的,为母亲办理丧事剩下的,还要还给亲友。黄芝兰急得哭起来。想起乘坐的是绿色的士,经过打听,两人找到了湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司,通过调看监控,找到了驾驶湘BY5852司机罗师傅。在兄妹俩下车后不久,罗师傅就发现了后座上的包,看到里面有现金,想着失主正着急,他也正想办法联系失主。

接到公司打来的电话,罗师傅赶紧驾车赶到公司办公室。看到失而复得的一万元现金,黄芝兰连声称谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪