株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

31日雨雪告歇 冰冻橙警仍在线

今日是大雪过后的第二个工作日。长沙依旧延续了周一的晴朗好天气,在阳光照射下积雪结冰出现缓慢融化迹象。根据省气象台预计,29日至30日,湘北好转,湘中以南雨雪维持,但强度减弱;31日开始本轮过程基本结束。

湖南省气象台预计,30日雨雪范围北抬,湘中以南将出现雨雪;31日开始本轮过程基本结束;2月1至4日,省内以多云天气为主,最高气温逐渐回升,最低气温可达-6℃左右。

省会长沙,未来一周降水偏少,气温偏低。预计30日受高空波动影响,有小雪或雨夹雪;1月31日-2月5日转为偏北气流控制,天气转好,夜间辐射降温明显,气温较低。

目前湖南省气象局仍然维持低温雨雪冰冻Ⅲ级应急响应,继续拉响低温雨雪冰冻橙色预警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪