株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵去年完成300公里路网提质改造

株洲网讯( 株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员  吴清远) 1月26日,记者在茶陵县界首镇上联村看到,混凝土搅拌车来回穿梭,施工人员正在对村道进行硬化加宽,现场一派繁忙的景象。施工人员告诉记者,加宽后的村道宽度达7米,有效解决乡村道路会车难的问题,极大方便村民出行。

这是该县路网提质改造的一个缩影。去年来,茶陵县启动实施贫困村基础设施“一五十百千”工程,将拓宽改造、提质升级和新建乡村公路1000公里,总投资规模2.8亿元。该县坚持省计划优先、工程质量优先的原则,结合全域旅游、美丽乡村、“四好“农村公路开展路网提质改造工程建设。实行一周一调度,抢抓工期,加快推进工程建设,确保按时按质完成工程建设目标。据统计,目前路基已验收合格约900公里,路面动工约500公里,完成约300公里,工程总进度完成过半。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪