株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

【大海说警事】诈骗团伙成员发生纠纷,竟然求助民警调解!

株洲网讯 

今天,大海又来讲故事啦

这次大海又遇见了什么新鲜事呢?

原来是一个贩卖假"袁大头"的团伙 在株洲钱没赚到 却把自己送进了看守所

携带假“袁大头”株洲找买主

1月24日,广西桂林人周某在老乡刘某的搭线下,携带近200枚假"袁大头"来到湘潭贩卖。在交易时,被买方张某看出破绽。

原来,这些所谓的古董"袁大头"系周某从广州购买的工艺品,即银制的"袁大头"仿品。周某称:"遇到不懂行的买家,我进货100元一枚,售价最高可达600元。"

看着远道而来的"客人"就要空手而归,"好财"的张某决定"好心"帮助他们。随后,张某主动提出帮他们寻找买家,并要求事成后分"一杯羹"。"能卖多少是多少,只要不把路途费搭进去了就算赚到了",想到这里,两人大受感动,连忙交给张某20枚样品,请求他快快带路。

不久后,一行人来到株洲市荷塘区文化路,见到了新的买家。很不幸,同在湘潭一样,该买家看到了"袁大头"身上的现代工艺痕迹。团伙之间闹矛盾,打110来解决!

故事讲到这里,大家似乎看出来了故事的关键点,"作"。那么,他们是怎样"作"得了?   "买卖"又黄了,一行人心里都不是滋味,大家都要空手而归了。张某心想,"我大老远从湘潭跑到株洲来,不能扑个空",便揣着明白装糊涂,死活不肯还给周某那20个样品。纠纷既生,唯有调解!找谁了?他们同时想到了一个"妙招"。   什么"妙招"?——有事找警察啊!怎么找?打110。   很快,民警赶到现场。在你一句,我一句的争吵声中,几人被警车拉到了月塘派出所。

在派出所调解室,值班民警程伟文接待了他们。公说公有理,婆说婆有理,心细的程伟文却发现了纠纷后面的犯罪踪迹。 随即,情况被反应到值班所领导禹雄飞那里。"他们要是有理,还要我们警察做什么?"禹雄飞如此说道。

在民警们的继续盘问下,几人将事情的来龙去脉详细地供述了出来。

原来,他们将“袁大头”工艺品冒充真品进行销售的行为,已然触犯刑法,涉嫌诈骗罪,虽然是未遂,但是数额较大,已经达到诈骗未遂犯的标准。

截止发稿,共有2人因涉嫌诈骗依法被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

徐善海

2016年毕业于中国人民公安大学,现就职于株洲市公安局荷塘分局月塘派出所,负责打击办案及所内宣传工作,性格温和,喜好读书。其人生格言为,坚持到底,勇往直前。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪