株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

注意!今年春运,株洲辖区这些路段、服务区易拥堵要避开!

株洲网讯 

2018年春运即将开始

大量车流、客流将聚集高速公路

30号上午

省高警局株洲支队发布2018春运出行提醒

根据2018年“春运”期间全省高速公路路网运行态势研判显示,春运期间的出行高峰共有两拨,节前高峰将出现在农历小年(2月9日)前后,节后高峰将出现在初五初六(2月20日-21日),也是春运期间最高峰。结合气象部门的预测,春运期间株洲辖区天气较往年同期或略偏高,总降水量整体较往年同期偏少。春运期间,无明显低温雨雪冰冻天气,对春节回乡有利,但2月中下旬可能出现降水过程,将对春节出行带来一定影响。

同时,考虑到春运期间,全省高速公路流量都会大增。

株洲辖区高速公路车流量较大的路段

以沪昆线、京港澳线、长株线为主。

其中,株洲辖区易拥堵路段包括

京港澳高速

沪昆高速与长株高速交界的龙头铺互通枢纽

沪昆高速与平汝高速交界的板杉互通枢纽

平汝高速炎陵西互通枢纽

春运期间,株洲辖区易拥堵收费站主要有

长株高速株洲收费站

沪昆高速株洲东收费站

京港澳高速株洲西收费站

易拥堵服务区有

京港澳高速朱亭服务区

京港澳高速建宁服务区

沪昆高速醴陵服务区

高速交警提醒

春运期间车流量大,车辆不按规定与前车保持必要的安全距离、不按规定变更车道和疲劳驾驶是事故发生的主要原因。

为预防此类事故,高速交警将加大巡逻示警力度,也请广大驾驶员朋友守法驾驶、文明行车,一旦发生事故,及时拨打12122报警求助,人员全部转移到应急车道护栏外等待救援,这样既确保了自身安全,又不给别人添堵,节省大家时间。

30号,记者唐灿从市运管处了解到,我市将集中力量开展道路客运市场“百日攻坚”专项整治行动。

市运管处安全法制科科长梁伟介绍,此次专项整治行动已经在一月下旬正式开展,一直持续到4月底。重点是对违法违规行为进行打击,其中有18项专门打击的重点,然后根据这18项开展了几个小项的重点。百日攻坚专项行动,主要是以“规范出租车企业管理、打击出租车不文明运营、打击非法营运”为主要内容。

市运管处安全法制科科长梁伟

一个是出租车方面专门制定了百日行动,专门针对出租车公司违规经营、不法经营进行查处。另一个就是针对群众反映比较强烈的驾驶员一些不规范的驾驶行为,进行专项行动,我们专门成立了两个稽查队,在重点路段进行重点打击。其中,出租车企业规范管理专项整治行动,整治时间为2018年1月22日至4月22日,将对企业制度落实情况、管理服务、安全生产、维稳工作等方面进行全面清理整顿。出租车驾驶员不文明行为运营专项整治行动从2018年1月22日持续至4月22日。整治内容包括对出租车驾驶员使用“飞机表”、故意绕道、拒载、违反乘客意愿拼客等违规营运行为进行专项整治,做到发现一起、处罚一起,举报一起、查处一起。

打击道路客运市场非法营运专项整治行动从2018年1月22日持续至4月25日。

整治内容包括

打击未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营的行为;

查处客运包车按班车模式定点定线运营的行为等等。

我市通过开展道路客运市场“百日攻坚”专项整治行动,大力整治当前道路客运市场存在的各类违法违规行为和不文明现象。

市运管处相关负责人刘剑 介绍

这几天每天都有查处。如果市民发现有不文明行为,可以拨打12328进行投诉。据了解,为保证行动的顺利开展,市交通运输局成立专门机构,加强部署,与公安、城管、交警等部门的联合执法。采取定点与流动检查、定时与不定时检查、交叉与联动检查、明查与暗访相结合的方式,加强对重点区域、路段、站点以及企业的检查整治。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪