株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

2018“我的中国梦”—文化进万家文艺志愿服务活动正式启动

QQ图片20180201090827

株洲网讯(通讯员 李登攀)2018年1月31日,由株洲市文联、株洲市文艺家知行讲习会主办的株洲市2018“我的中国梦”—文化进万家文艺志愿服务活动在攸县桃水镇小集村正式启动。

QQ图片20180201090820

为贯彻落实党的十九大精神,根据中宣部、省委宣传部有关文件精神和市委宣传部工作要求,市文联于2018年春节期间,在全市范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,动员组织全市广大文艺工作者,深入基层、服务群众,开展一系列内容丰富、形式多样的文艺志愿服务活动,为广大基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

QQ图片20180201090816

攸县桃水镇小集村是市文联帮扶的贫困村,启动仪式安排在这里举行,是响应中国文联和市委、市政府的号召,文艺志愿服务聚焦扶贫攻坚,为实现我市“两个走在前列”的目标贡献力量。启动仪式后,参与文艺志愿服务的文艺家为小集村村民现场送春联、写福字,还开展了猜灯谜、剪窗花等一系列形式丰富多彩的文艺惠民活动。为村民送去了欢笑和幸福。

微信图片_20180122213641

株洲市政协副主席、市文联主席周煦惠在启动仪式上要求我市文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,通过“我的中国梦”—文化进万家文艺志愿服务为广大基层群众送去党的温暖,生动诠释中国梦。把广大人民寻梦的理想展示出来、追梦的奋斗表现出来,和基层群众共同演绎一曲雄阔壮丽的中国梦大合唱。

QQ图片20180201090823

据悉,株洲市2018“我的中国梦”—文化进万家文艺志愿服务活动将在全市范围内组织近200场主题活动,预期惠及群众40000余人。

市文联党组书记黄勇,副主席娄雷,副主席马学华,调研员秦世平,调研员余章新,市委宣传部文艺科科长、市文联副主席单童等领导出席启动仪式,市美协主席周伟钊、市书协主席楚石、市民协主席曹燕婉等数十名文艺家及市文联机关干部参加文艺志愿服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪