株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

7种食物是养肝“明星”!多吃一口,离肝病更远一步

肝血不足会对人的外貌及健康造成很大影响,肝气不足,本来坚韧光滑的指甲会变得干枯,当肝脏出现问题没法正常排毒毒素留在身体内,女人再美也会变成黄脸婆,想要身体首先要保肝脏,那么哪些食物可以养肝呢?

哪些食物可以养肝?七种食物来帮忙

7种食物是养肝“明星”!多吃一口,离肝病更远一步

第一、菊花茶

菊花茶可以达到明目清热并且解毒的效果,因此在养肝、护肝以及平肝方面效果都不错,是养颜美容同时又健康的花茶,对于经常面对电脑工作的人群来说,可以多喝一些。

第二、海藻

海藻是性寒的一种,其中含有大量的碘、藻酸以及维生素,而且蛋白质跟脂肪含量也是比较多的,是化痰散结作用最为广泛的,可以有效帮助肝脏工作,而且有研究表明,海藻当中的提取物还可以达到抑制血小板凝集,是活血比较有效的,而且还有不错的抗溃疡效果。

7种食物是养肝“明星”!多吃一口,离肝病更远一步

第三、猪血

猪血有很好的解毒的效果,在中风、腹胀以及头眩方面都有不错疗效,而且在很早之前就通过之猪血以及其他动物的血来清楚身体内的残留污物,在空气污染比较严重的今天,多吃猪血汤可以达到很好的强肝效果,对于维持肝脏机能可以达到很好的效果。

第四、绿茶

绿茶对肝脏的作用是很好的,可以达到抗凝、防止血小板黏附聚集的效果,而且可以减轻白细胞下降,同时在活血化瘀方面也有很大的功效,不过虽然绿茶作用很好,但是饮茶也要注意起来,适量即可,在清晨可以泡一杯但是不要太浓,保障自己每天饮茶量不要超过1000毫升。

7种食物是养肝“明星”!多吃一口,离肝病更远一步

第五、李子

李子中间含有一种黄素甙,是一种干扰素诱导物,而且中医认为李子清热生津,而且泻肝利水,在养肝护肝方面有极大功劳。

第六、蜂蜜

蜂蜜可以保护肝脏提高免疫力,同时还可以增强巨噬细胞的吞噬能力以及干扰素的生成量,在使用的时候可以按照1:5的比例加起来服用最好。

第七、柠檬

柠檬是很多人都比较喜欢的,属于一种天然的草本植物,适量食用可以达到很好的养肝健脾效果,同时也可以达到防毒解毒的功效,而且在食用会后还可以达到保护肝细胞免受自由基破坏的功效,促进蛋白质合成,对于肝细胞的修复可以达到促进作用,从根本上可以达到养肝护肝的效果。

很多人都想要知道哪些食物可以养肝,毕竟通过健康饮食来调理身体是最为省时省力的,除了饮食,也可以通过日常活动来进行,比如多增加锻炼,多按摩身体,这些都可以达到不错的效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪