株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

春运回家车有点多 记得避开这些“易堵路段”

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华))2018年春运今日正式开始,将持续至3月21日结束,共40天。昨日,记者从市公安局交警支队获悉,为做好春运期间的交通安全管理工作,交警部门对春运的交通流作出了研判。

株洲交警部门相关负责人介绍,春运期间,城市周边道路、主要国省道、通往景区公路的交通流将大幅增加,交通压力将有所增大。

除中心城区外,国道106、省道320、211、333部分集市路段、交叉路口易发生拥堵。

易堵路段:

106国道与醴陵冷金线交叉口;

106国道1788-1791KM醴陵泗汾镇路段、1820-1822攸县网岭镇路段、1828-1830攸县新市镇路段;

333省道32-34KM醴陵市茶山镇路段;

320省道26-28KM茶陵县腰潞路段;

211省道46-48KM株洲县渌口镇、朱亭镇处路段;211省道75-89KM路段三岔路口。

此外,京港澳高速株洲西收费站、沪昆高速株洲东收费站、沪昆高速株洲北收费站在春节放假前、节后上班前将形成潮汐车流,出现通行缓慢的现象。

分流绕行预案:

为减轻交通压力,市交警部门作出以下分流绕行预案,并提醒广大驾驶员,莲易公路(G320)莲花冲(湘赣界)至红旗立交东处于全封闭状态,请大家提前选择好合适的道路通行。

1、如遇株洲大道株洲西收费站拥堵,在株洲西收费站进行交通分流,指引车辆向株洲市石峰大桥方向及湘潭107国道行驶。

2、如遇芦淞路高家坳路段交通拥堵,在快速环道高家坳路段进行交通分流,引导车辆驶入东环线、西环线。

3、如遇时代大道往株洲北收费站路段实行道路交通管制时,指引车辆选择老320国道绕行长沙、湘潭。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪