株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

芦淞交警积极开展“零点行动” 打响春运攻坚战

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 张雅君)2月1日零点,为期40天的2018年春运正式拉开帷幕,为了打好这场攻坚战,当天零点,株洲芦淞交警大队在中心广场展开了声势浩大的“零点行动”,以“冬春攻势”行动为契机,严查重点车辆、重点违法行为,打响2018年春运工作的第一枪。

当晚,芦淞交警大队副大队长谭晓珂带领中队民警、辅警在中心广场摆放反光锥筒设置检查点,对过往的客车、货车、危化品运输车、小型机动车逐台检查,特别是对客车检查时,民警对客车实载人数进行清点是否超员;检查灭火器、安全锤、反光架、防滑链等安全设备是否齐全;检查车辆灯光、轮胎等安全状况是否完好,民警对检查情况都做了详细的登记。

当晚的“零点行动”,芦淞大队共出动警力10人次,警车2台次,共检查各类车辆百余辆,查处各类交通违法行为10余起。春运正式开始,芦淞大队将加大对辖区重点路段和车辆的管控力度,加强对严重交通违法行为的查处。春运期间,大队将不定期组织各项专项整治行动,确保辖区不出现重特大道路交通事故,确保让广大群众过个安全祥和的春节。

微信图片_20180201152621

微信图片_20180201152633

                                   芦淞交警对过往车辆进行排查

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪