株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

“马上就办 真抓实干”天元交警开展春运“零点行动”

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)2月1日零点,天元交警大队按照支队统一安排部署,在城区范围内开展“零点行动”,为确保“春运”行动的首战胜利,大队在辖区重点路段、重点路口加大对无牌无证、假牌假证、客车超速超员行使、酒后驾驶等严重违法行为的查处力度,由此拉开“春运”交通安全道路整治的序幕。

QQ图片20180201171938

                天元交警大队在城区范围内开展“零点行动”QQ图片20180201171945

                 天元交警大队在城区范围内开展“零点行动”

当晚,副大队长陈昱名带领各中队民警、协警在重点路段摆放反光锥筒设置检查点,对过往的客车、货车、危化品运输车、小型机动车逐台检查,特别是对客车检查时,民警对客车实载人数进行清点是否超员;检查灭火器、安全锤、反光架、防滑链等安全设备是否齐全;检查车辆灯光、轮胎等安全状况是否完好,民警对检查情况都做了详细的登记。

当晚的“零点行动”,天元大队共出动警力20余人次,查获各类违法行为6起,其中小轿车超员1起。春运正式开始,天元大队将加大对辖区重点路段和车辆的管控力度,加强对严重交通违法行为的查处。春运期间,大队将不定期组织各项专项整治行动,确保辖区不出现重特大道路交通事故,确保让广大群众过个安全祥和的春节。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪