株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

2018春运2月1日正式启幕 石峰交警查获3起醉驾

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华 胡胜兰)为期40天的春运从今天起正式拉开序幕,查处各类交通违法行为的春运“零点行动”也在凌晨启动。我市交警部门在红旗广场、中心广场、京珠高速株洲西收费站入口、响石广场、长株高速株洲收费站等11个重点路段设点,对各类交通违法行为进行严厉查处。 

QQ图片20180201172917

            2月1日凌晨,查处各类交通违法行为的春运“零点行动”启动。

0点20分左右,石峰交警大队一中队中队长黄继锋在响石广场拦下一辆小车,发现驾驶员满脸通红,而且车内散发出浓浓的酒气。民警随即对驾驶员邓某进行呼气式酒精检测,显示其体力酒精含量达到92mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。“晚上公司聚餐,年轻人居多,我一高兴就喝了两杯白酒。”邓某说,他以为过了晚上12点,加上前几天冰雪天,交警刚刚通宵抗冰除雪,应该不会半夜安排警力在路面上。抱着这种侥幸心理,邓某决定开车回家,不料在响石广场被交警查获。

QQ图片20180201172927

交警部门在红旗广场、中心广场、京珠高速株洲西收费站入口、响石广场、长株高速株洲收费站等11个重点路段设点,对各类交通违法行为进行严厉查处。

在当天的“零点行动”中,交警部门共查处各类交通违法行为25起,其中涉嫌醉驾3起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪