株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

村民变股民 年底喜分红

株洲网讯( 株洲日报社全媒体 李逸峰 通讯员 黄珂) 1月27日,醴陵市长庆示范区马脑村召开2017年度总结表彰暨党员户主大会。会上,该村给每位村民发放1000元的福利分红,总金额超过150万元。

马脑村位于渌江新城核心区,全村现有村民328户1505名。近年来,随着渌江新城的开发,众多项目相继落户,村上的集体土地相应越来越少。经过筹划和酝酿,2015年,该村成立马脑祥龙实业有限公司,全体村民变成公司股民。去年,村上企业效益不错。马脑村村主任张勇生表示,下一步,村级公司将根据实际情况,成立相应的子公司,做大做强村级集体经济,让村民获得更大的利益。

当天,该村还对优秀共产党员、优秀组长、十佳最美之星等进行表彰,并对两名困难学子和大病救助对象给予资金扶助,每人2000元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪