株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

诈骗团伙起“内讧” 竟请民警来“调停”

株洲网讯  (株洲日报记者 刘琼  通讯员 刘肖翔) 团伙成员贩卖假“袁大头”发生内讧,竟报警要警察来“调停”。近日,株洲市荷塘公安分局月塘派出所就办理了这样一起奇葩案件。

1月24日,广西桂林人周某在老乡刘某的搭线下,携带近200枚假“袁大头”来湘潭贩卖。在交易时,却被买方张某看出了破绽。原来,这些所谓的古董“袁大头”系周某从广州购买的工艺品,即银制的“袁大头”仿品。   

眼看周某就要空手而归,“好心”的张某决定主动帮他们寻找买家,并要求事成后分成。随后,一行人来到荷塘区文化路,见到了新的买家。该买家也看出了假“袁大头”的现代工艺痕迹。

虽然,“买卖”又黄了,但张某不肯还给周某那20枚假“袁大头”样品。二人发生了矛盾。

纠纷既生,怎么调解?他们决定拨打110,找警察“说理”。很快,民警赶到现场。在你一句、我一句的争吵声中,几人被警车拉到了月塘派出所。

在派出所调解室,值班民警程伟文接待了他们,心细的他很快发现了纠纷背后的犯罪踪迹。

目前, 周某、张某等人已被刑拘,案件还在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪