株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

养胃有4个错误做法,不少人都信了!难怪胃越来越差

现在社会人们的工作压力和生活压力都逐日剧增,好像每个人都在思考如何赚钱,却常常忽略了自己的身体。因此现在有胃病的年轻人也是越来越多了,常常是胃一不舒服就上网搜索如何养胃才是正确的。可是网上的那些养胃常识都是正确的嘛?人们对养胃存在哪些认知上的误区呢?

误区1:养胃就吃瓜果蔬菜

这类养胃的观点就是建议人们都不要吃肉,只吃瓜果蔬菜。

养胃有4个错误做法,不少人都信了!难怪胃越来越差

但是如果只吃瓜果蔬菜,那么机体运转所需要的营养成分就会缺失,比如蛋白质。因此如果要达到养胃的目的一定要饮食均衡,这样才能做到各种营养都补充到位。

误区2:胃痛就喝稀饭

这种养胃的方法相信是很多人都深信不疑的,只要是胃痛了就喝稀饭养胃。

但是其实这样也不是完全正确的,如果你是肠胃炎并发的病症,那么喝稀饭就有用;可如果你是单纯的胃溃疡,喝稀饭的话并不能达到养胃的目的,反而会促进你的胃酸分泌,造成更加严重的胃痛。

误区3:平时多吃一些易消化的食物

这个养胃的观点也是很多大人经常对我们说的,可是这个养胃的方法也是错误的。如果你是做了胃肠手术的患者那么这样养胃当然是正确的,但是如果你是个正常人,那就不建议这样养胃了。因为这个养胃的方法会让你的肠胃功能和肠动力逐渐的减弱。

养胃有4个错误做法,不少人都信了!难怪胃越来越差

误区4:喝姜糖水暖胃

很多人胃痛一发作就喜欢泡一杯姜汁水,认为这样对养胃有帮助。但是其实这个养胃的方法也是不可取的,一两次用它养胃可以,长久了很容易造成胃酸过多,加重病症。

有哪些正确的养胃方法?

看了以上养胃的一些误区,那么如何养胃才是正确的呢?

养胃方法1:用茶养胃

喝茶的好处很多,不仅能够消除体内的脂肪,还能够促进肝脏修复,同时它也是养胃的好能手。因为有一些茶是具有促进消化和保护肠胃的功能的。

养胃有4个错误做法,不少人都信了!难怪胃越来越差

养胃方法2:少吃刺激性的食物

如果想要真正的养胃,那么一定要记住不能够吃刺激性的食物。因为刺激性的食物会加重对胃部的伤害。尤其是辛辣类的食物,最好是不要食用了,保护自己的肠胃才是最主要的。

养胃方法3:给自己的腹部做个按摩

其实按摩也是能够养胃的,在每天晚上临睡之前用手掌搓热了之后对胃肠做一个按摩,顺时针和逆时针各30下,每晚坚持几次,胃肠功能会有很大的改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪