株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

旧床单不要丢了,只要剪几刀,效果让人完全想不到

家家都会有一些旧床单,扔掉觉得有些浪费,但是放在那里又不知道能干什么。

今天要给大家介绍几个改造技巧,帮助你们充分利用旧床单,还可以省下一大笔钱哦~

1、 旧 床 单 做 抱 枕 、 坐 垫

天气越来越冷了,把座椅上缝上一个坐垫也是极好的,坐着暖和还舒适。

丨方法一 :

首先第一步还是把旧床单剪成细条条,之后把里面塞上棉花,窝成圆形缝起来。

接着就像我们之前编地垫的编法一样,把一些缝好的长条固定在椅子上,用一根根横着的长条错落着穿过去就好了。

丨方法二 :

除了这种直接缝在椅子上面的坐垫,我们还可以做出这种四四方方的坐垫。

这种坐垫操作起来更简单,只需要把床单裁剪一下,能缝成一个正方体,把正方体中塞满棉花即可。

抱枕的做法和坐垫的做法也是差不多的,把床单剪成一个长方形,对摺缝好,留下一个口,把枕芯塞进去之后再缝上那个口就好了。

2. 旧 床 单 做 购 物 袋 、玩 具 收 纳 袋

现在提倡环保,所以我们要多用布袋子,尽量不用塑料袋,建议大家可以用旧床单缝一个袋子,平时买菜、逛超市用都很方便。

购物袋的做法也比较简单,就是把床单剪成一个大的长方形作为主体,再剪出两个形状大小一致的长方形做边,全部缝合起来,再加上两个袋子拎着方便。

手巧的朋友们也可以试着做一些相对复杂一点的购物袋,比如旧床单拚接、编织的购物袋。

大多数有小孩的家庭玩具到处都是,显得整个家特别乱,下次找玩具的时候还不方便,我们可以把旧床单改造成一个玩具收纳袋。

看到这里是不是很后悔丢弃了之前不要的床单呢?赶紧动手,变废为宝吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪