株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

白袜子太脏、衣​​服变黄加点这东西洗

白袜子太脏、衣服变黄怎么办?实在太难洗了,都想要扔掉,但以下介绍的方法,可以令脏衣物变白!赶快试试吧。

一、用平常使用的牙膏就可以做到。

把牙膏挤在手掌心上,然后涂抹在袜子底,搓出泡沫,把脏的地方着重搓一下,洗出来好白啊。

二、使用淘米水。

脏的白袜子放进去浸湿,加点温水泡几分钟。轻轻一搓就会发现袜子很白、很新了。

三、如果袜子实在太脏,就用84消毒液+牛奶。

因为84消毒液有腐蚀性,使用的时候记得戴上胶皮手套。首先泡上十五分钟,然后好好搓搓袜子,再用清水多洗几次。洗干净后就会发现白袜子好白、好新啊。

四、小苏打法。

把发黄的白袜子放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上,清洗一下,你会发现它们又重现白色。

另外,如果用漂白漂出的袜子对身体不好,漂白是利用化学药品特殊锡化合物,是很强的氯制品,掌握不好衣服就会烧坏。高锰酸钾、双氧水、荧光增白剂等漂白的东西对健康都非常不利。

其实,衣服会变黄,多半是荧光剂变弱,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。

洗米水+橘子皮简单又有效:

保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。

流汗产生的黄渍,用氨水去除:

流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪