株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

昨日,天元区40余名危险驾驶罪人员接受再教育

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 许琳)昨日,天元区40余名犯有危险驾驶罪的社区矫正人员,在尚格名城社区,接受天元区司法局组织的再教育活动,现场,天元区交警大队教导员曹亮,从交通标识、法律法规等各个方面,对他们进行教育和指导。

危险驾驶罪是指在道路上醉酒驾驶机动车,或者在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的行为。天元区司法局副局长王立强介绍,此次参加再教育的社区矫正人员中,多数是因醉酒驾车、飙车等危险行为入刑的,他们中判刑最长的有2年,最短的也有几个月,都是判处缓刑,目前在社区工作人员、基层司法行政人员、派出所干警的监督指导下,在家服刑。

周先生是2017年11月份被正式判刑的。对于这次再教育,他感受很深。“我应该也算老司机了,但对于有些交通法律法规,认识不够深刻,就容易犯错,甚至犯罪。”去年9月份的一天,周先生中午喝了酒,晚上7点多匆忙驱车赶到长江广场附近一家银行还当月的房贷,被正在执法的交警抓个正着,经酒精测试,他被认定为酒驾,并因危险驾驶罪被判处拘役5个月宣告缓刑10个月。周先生说,这次被判刑,及时给他敲响了警钟。做销售工作的他,喝酒、开车,都是不可避免的事情,这次醉驾没有发生事故,算是不幸中的万幸,不然,等到哪天真的出了车祸,害人害己,后悔更是来不及了。

马上就是春节了,亲朋好友聚在一起,难免会喝点小酒,昨天,和40余名危险驾驶罪一起参加教育培训的,还有天元区7个司法所的工作人员,接下来,他们还将在各自的辖区内开展类似的宣传教育活动,争取少出事,不出事,大伙过一个祥和的春节。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪