株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

芦淞区切实落实中央环保督察整改工作

株洲网讯  2月2日,株洲市环境保护督察工作领导小组对芦淞区中央环保督察反馈问题整改和交办信访件办理情况开展“后督察”。

2017年中央环保督察期间芦淞区共接到中央环保督察组交办的群众信访举报19件(来电11件,来信8件,重点件3件),2017年5月份已办结15件,通过各单位、部门努力,截至11月30日,信访件已办结19件,办结率为100%。涉及芦淞区的6个共性问题也已全部整改完毕。

株洲市环保局副局长刘倩生一行到每个交办信访件现场进行核查,认真查阅了反馈问题和信访件整改销号资料。针对核查情况,督察组一行与区政府领导、环保分局、区农村工作局负责人、相关企业负责人等召开了意见反馈会。刘倩生副局长充分肯定了芦淞区2017年中央环保督察整改所做的工作,并要求:一是整改要彻底,资料要完善,做好督察总结工作;二是各部门要相互配合,加强联合执法;三是要举一反三,以此为契机,加大对辖区环境违法行为的打击力度,推动环境热点难点问题的解决。

区政府姚艺副区长强调,感谢此次督察组一行在督察过程中提出的宝贵建议,下一步,我们将继续加强后督察,继续畅通群众环境信访渠道,持续推进各类环境问题解决,不断提升群众环境满意度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪