株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

春运车票改签,收20%退票费

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 许浩)记者从株洲火车站了解到,春运以来,改签的旅客增多,一天就有350余张改签票。值得注意的是,今年铁路部门春运期间有新规,改签车票将收取20%退票费。

改签旅客大部分是没赶上车

昨日上午,记者来到株洲火车站售票厅发现,售票窗口和自助取票机前,旅客不是很多,退票改签窗口倒是排了20多名旅客。

正在排队的旅客李女士称,她来株洲进货,买上午10点30分开的K834次列车回江西宜春,但由于办理货物手续耽搁,错过了回家的列车。

株洲火车站工作人员介绍,春运以来,车站窗口平均每天改签的旅客高达350人次。“一部分是旅客改变了行程,还有很大一部分是旅客预留时间不够,没有赶上火车。”

开车后未改签或退票,车票将作废

需要提醒的是,今年春运期间的改签新规是,改签后的车票乘车日期在春运期间(2018年2月1日至3月12日),退票时一律收取20%退票费。

对此,株洲火车站工作人员提醒,春运期间,排队进站、检票的旅客增多,网购、电话订票的旅客,最好提前一天取好车票,并提前2小时到站候车。

列车在开车前5分钟会停止检票,如果旅客发现已晚点,一定要及时到售票厅改签车票,并且改签的车票仅限当日24点前有运能的列车。如果在开车后还未改签或退票,车票就作废了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪