株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

城管队员刮玻璃门 店主在一旁直叫屈

株洲网讯( 株洲日报记者 刘平) 店内玻璃门上贴的字为什么要被铲除?近日,来自天元区和石峰区的一些店主反映,有城管队员强制将临街门面的玻璃门刮得干干净净,他们对相关依据不知情。记者为此进行了走访调查。

binary_middle (1)

这天上午9时20分左右,石峰区建设北路,4名城管队员在一家临街门面前忙碌,将玻璃门上贴的大字一一铲除。

“贴了很多年了。”景成化工防腐设备销售处负责人陈谷介绍,门面安装有卷闸门,店内还安装了一扇玻璃门,玻璃门上粘贴有产品名称。门面于2005年开始经营,玻璃门上一直贴着字。

有相邻门店的店主反映,玻璃门上贴字现象已久,对“玻璃门严禁粘贴”的相关依据不知情。

玻璃门上贴的字为什么要被铲除?记者就此提出疑问。石峰区城市管理和行政执法局执法大队机动中队一名冯姓负责人拿出手机,通过百度百科出示了《株洲市人民政府关于印发株洲市城市容貌规定的通知》。

《通知》于2009年8月31日印发。《株洲市城市容貌规定》第二十六条显示:建筑物外墙面(含玻璃幕墙、玻璃门窗内侧)上严禁有碍观瞻的涂写、刻画、粘贴、吊挂等现象。

有相关规定,为何还会遭到店主抵触?陈谷介绍,上周四,曾有两名城管队员前来刮字被其阻止,咨询相关依据时,也是从对方手机上才了解到《株洲市城市容貌规定》的相关内容。

有店主表示,希望城管部门在开展整顿店面玻璃门粘贴现象的行动前,先宣讲相关规定,让广大店主知晓。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪