株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

​萌娃化身“小老板” 跳蚤市场乐翻天

株洲网讯(株洲日报全媒体记者 尹二荣 通讯员 王博林) “买一样东西免费吃水果啦,快来看一看呀!”2月1日上午,在茶陵县犀城广场,500多位“小老板”在各自的临时摊位前卖力地吆喝,使出浑身解数“推销”。

当天,茶陵县教育局、新城市报在(茶陵)跳蚤市场举行“点亮微心愿”公益活动,来自茶陵县解放学校、思源实验学校、城西小学的500多名校园记者在犀城广场内设置数百个临时摊位,出售原本属于他们自己的爱心物品。

为了让自己的摊位更加吸引顾客,“小老板”们不仅精心设计制作了摊位牌子,还通过歌舞表演等方式为自己攒人气。来自星海艺校的小演员们以一曲节奏明朗、热情似火的拉丁舞《起舞》带来精彩开场。参加活动的校园记者及观众热情高涨,把舞台围得水泄不通。

本次活动结合茶陵教育扶贫工作开展,还邀请了解放学校、城西小学、思源学校、云阳中学的老师、学生现场写对联义卖。当日,在大家的共同努力下,筹得校园记者爱心捐款及对联义卖费用共612元。近期,茶陵县教育局将挑选部分校园记者,一起将这笔爱心款送至贫困家庭。

本次活动为茶陵县迄今为止最大的学生公益活动,得到了茶陵县教育局、公安局、城市管理和行政执法局等单位的支持,社会反响良好。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪