株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

想知道自己的用水账单吗?关注公众号就能查到了

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 唐瑞丰)昨日,市自来水公司推出“2017株洲市城市供水账单”,用户只需关注“株洲供水”公众号,进入电子账单页面输入绑定的手机号码和短信验证码,就能查询个人用水相关数据。

电子账单显示,2017年,我市城区供水量达到17909.11万吨,日均供水量为49万吨,省内排名第二;全市新增自来水用户6万户,新建及改造供水管网237公里,累计投入1.26亿元用于供水设施建设;城区综合水质合格率达到99.99%,高于国标4.99个百分点,供水质量处于全省领先水平,全年水质检测次数(检测项目超过106项)超过18万次,平均每天为493次。另外,去年我市家庭年均缴纳水费为323.7元(其中只有206.7元为自来水费),家庭月平均用水量为9.27吨,远低于15吨/月的第一阶梯用水量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪