株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

棚改工作怎么样?荷塘区邀请代表、委员走现场

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 凌姣)“环境卫生是老大难,通行条件也是困扰不已。”昨日,荷塘区邀请省、市人大代表及政协委员视察红旗广场棚户区改造情况,不少棚改征收户表示,政府下大力气对该片区改造,让他们享受到了政策红利。

红旗广场西南片区棚户区一期征收征拆项目,现有房屋53栋。项目被征收土地上为原湘运集团公司职工家属住宅区、荷塘铺城中居民住户村以及少数外来投资建房户,属于典型的城中村,住房拥挤。同时,公共基础配套设施较差,几乎没有公共活动场地。

“棚改工作人员耐心负责,而且签约过程也阳光透明。”居民颜春华是L8-603号住户,他不仅率先签订补偿协议,还动员6名亲友、邻居积极签约。他表示,他所在的住处环境卫生不太好,道路停车也困难,一旦起火连消防车都进不来,缺乏安全保障。因此这次棚改,也给了他重新置业的机会。

省人大代表帅清民说,棚户区改造是一项很好的惠民工程、民生工程。在现场,她看到各种签约协议都进行了公开,保证了公平、公正。通过与棚改工作人员、被征收对象现场交流,也感受到棚改人员认真细致的工作,还有棚改对象发自内心的满意和感激。

据悉,该项目从2017年11月11日启动国有房屋征收签约,到2018年2月5日,已完成267户签约,签约率达86.7%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪