株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

花500元可上“北大教授”网络课?娭毑为孙子订购后,发现上当受骗

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露)市民杨娭毑前段时间在电视上看到一条在线辅导授课的广告,孙子成绩不好,她便拨打电话为孙子订购,结果被骗了。

杨娭毑家住芦淞区,孙子在淞南中学读初一,成绩不好。前段时间,杨娭毑在电视上看到一条教材和授课的广告,宣称“数千元的价格现在只要998元,就可以接受北京大学教授许博文在线辅导”。

“我拨打电话订购,但我当时仅有500元,就问对方能否降价购买,结果对方同意了。”杨娭毑说,她向对方提供的账号转账了 500 元,一段时间后收到了一本书和几张光盘。她询问对方何时有北大教授网络授课,对方则称网络授课需要平板电脑。

“接电话的人说可以送一个平板电脑,但需要给孩子办理‘学籍’,要缴费数千元,还要我交一些材料。”杨娭毑说,她觉得有问题,就挂断了电话。

此后,杨娭毑越想越不对劲,她请人查询发现,收到的书籍和光盘市场售价只要100多元。杨娭毑再次拨打电话讨说法,结果发现已被对方“拉黑”。

昨日,记者拨打了该电话,但一直未有人接听。

许博文究竟是什么身份?记者通过北京大学人事部官网查询,并未找到“许博文”此人。同时,记者查阅发现,2014 年就有媒体曝光,有人通过电视广告,打着所谓“北京大学教授许博文”的旗号行骗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪