株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

养蛙+俄舞,点击量冲刺10 万+,90后妹子策划炎陵旅游贺岁宣传片

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁)这两天,一条名为《跟着呱蛙去旅行之大美炎陵》的视频在网上火了。“腾讯视频上点击量超过2万次,炎陵旅游官微的点击量近2万次,我们还剪辑了一些小视频上抖音,目标是累计播放量冲刺10万+。”视频策划者、炎陵旅游工作者李静昨日接受本报记者采访时表示。

1992年出生的李静原是旅游讲解员,这两年开始从事旅游营销工作。“炎陵旅游资源是‘红’‘古’‘绿’,以前我们拍的旅游宣传片为了凸显炎陵旅游特色,比较严肃,现在有了变化。”李静介绍,随着神农谷的走红,近年炎陵的夏季也接待了不少年轻人。“户外的,驴行的,溯溪的……” 1月下旬,在一次朋友吃饭时,钟意玩抖音的李静,和大家提议,做个炎陵旅游贺岁宣传片——更青春、更活泼、更潮流的那种。

两天后,一帮年轻人就干起来了。视频以当下最潮的“养蛙”切入,一只蛙走失了,大家去寻蛙。寻蛙的路径便是炎陵美景呈现的路径。在炎帝陵、珠帘瀑布、红军标语博物馆、原始森林大峡谷这些炎陵经典景点前,几个年轻人跳起了抖音视频里最流行的俄舞。“整套舞蹈我们借鉴了网上最流行的动作,也加入了自己的编排。跳舞的3个美女,一个是炎帝陵的讲解员,两个在神农谷风景区工作。”李静说。她还介绍,因为大家都在炎陵搞旅游,也都是年轻人,所以视频拍得很开心,也很顺利,前后3天就拍完了。

因为这条视频吸粉无数,李静说,今后他们将不定期更新更多视频或小视频。“希望更多人关注炎陵和炎陵旅游。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪