株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

来来来,随寻蛙小队去炎陵参加一场新年盛典

株洲网讯(记者 周圆 何丽 通讯员 张志钢)蛙儿子又出去旅行了,几天都没回家?这次去的可是有着祈福圣地、天然氧吧之称的炎陵,难怪乐不思蜀!

近日,炎陵旅游官微制作的“2018炎陵贺岁旅游宣传片”火热来袭,以时下最热的手游——旅行青蛙为切入点,寻蛙小队深入炎帝陵、神农谷、红军标语博物馆、云上大院等炎陵旅游地标,开启了一段奇妙的寻蛙之旅……

视频戳

 ☟ ☟ ☟

 

炎陵究竟有多美?2018年2月16日(大年初一),炎陵景区新春祈福活动带你体验。

活动一:炎帝陵祭祀祈福

640.webp

▲炎帝陵祭典

时间2月16日12:00

地点

谒陵广场

看点

“炎帝陵祭典”文化历史悠久,祭祀方式中,龙祭最具特色和独创性。拜祖祈福仪式完成后,开午门,游客可进入炎帝陵殿对炎帝行鞠躬礼,并到炎帝陵前瞻仰,随后到炎帝陵旁的大“福”字边摸福祈福。

活动二:客家年味美食

640.webp (2)

▲炎陵“十碗荤”

时间

2月16日18:00

地点神农谷旅游服务中心前坪

看点

炎陵最丰盛的团年饭是十碗荤。客家新年宴(十碗荤)在旅游服务中心周边村民家制作,游客可在现场和大师傅学习客家丸子等菜肴制作。十桌团年饭摆放在旅游服务中心前坪,游客与当地居民欢聚一堂,品尝十碗荤,欣赏客家敬酒歌。

活动三:炎陵三人龙表演

640.webp (1)

▲“炎陵三人龙”里的“三人火星龙”表演

时间

2月16日18:30

地点神农谷旅游服务中心前坪

看点

客家年饭过后,在篝火前开始龙狮表演,分批展现布龙、火星龙、香火龙。炎陵三人龙入选我省首批非物质文化遗产项目,是神农祭典、时令节庆、寿丧嫁娶、乔迁新居的经典仪式,代代相传,历久弥新。

“欢迎大家到炎陵福地来过年!”炎陵县旅游和文体广电新闻出版局局长吴集会说。

据了解,湖南经视将跟踪报道当天活动盛况,12:00、18:00和18:30有三次现场新闻连线,市民如不能到现场,也能通过电视收看。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪