株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

20余家网络媒体 聚焦醴陵脱贫攻坚

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 蒋百稳 刘宇) 2月4日,全省“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动走进醴陵。由新湖南、凤凰湖南、红网、株洲发布等20余家网络媒体记者编辑组成的采访报道团,走进醴陵市沩山镇沩山村和官庄镇横江村,聚焦醴陵脱贫攻坚工作,推介脱贫攻坚好经验。

沩山镇沩山村光伏发电站于2016年11月顺利投产并入电网,是醴陵首个建成并投入使用的光伏产业扶贫开发项目,每年为村级集体经济增收6万元。采访中,媒体记者为沩山村这一因地制宜的“造血扶贫”举措频频点赞。

沩山村是“湖南省经典文化名村”,还有全国重点文物保护单位“醴陵窑”,旅游发展大有可为。村庄这几年发生的变化,让来自红网的记者陈海波惊叹不已。他认为,沩山镇脱贫攻坚成效显著,经验和做法值得推广。

当天,报道团一行还来到沩山镇沩山村和官庄镇横江村的易地搬迁集中安置点,采访搬进新家的贫困户。据了解,此次“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动,突出“新时代新气象新作为”主线,深入社区、企业展示城市发展新气象,走村入户反映乡村发展新变化,全方位展现新湖南经济社会发展各个领域的新成就,全面展示人民群众的美好生活,营造欢乐喜庆、平安祥和、气正风清的节日氛围。接下来,采访报道团还将走进岳阳、常德及郴州采访。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪