株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

杂货店遇害夫妇案告破 潜逃14年嫌犯落网

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 阎俊 谢琛皓) 2月7日,市公安局向媒体通报,14年前在茶陵犯下命案的犯罪嫌疑人陈某归案。陈某是两名受害者的邻居,犯案时年仅20岁。

2003年4月27日凌晨,一起命案打破了茶陵县下东街道长乐村的宁静。该村一对夫妇在自家杂货店遇害。案发后,公安机关高度重视,启动了命案侦破机制,成立了“2003·4·27”专案组。

据当时的处警民警回忆,案发现场一片混乱,杂货店内到处是血,受害者身上多处有刀伤。两名死者均系失血性休克死亡。

专案组一面利用刑事技术围绕中心现场开展现场勘查工作,一面围绕中心现场对周边开展走访调查,摸排可疑人员。

刑事技术民警通过对现场多处提取的血迹进行化验,确定两人为他杀。

然而,专案组做了大量摸排工作,对上万人进行排查,没有发现凶手的丝毫线索。

一年年过去了,公安机关从未放弃对“2003·4·27”命案的侦破工作。

2017年,茶陵县公安局运用现代技术对“2003·4·27”命案进行调查,发现受害者的邻居陈某有重大作案嫌疑。

市公安局迅速召开专题会议,部署抓捕工作。2017年12月29日,34岁的陈某在其邻居家被民警抓获。

到案后,陈某拒不承认犯罪事实。但在证据面前,陈某的心理防线彻底崩溃。

陈某交代,案发当天,年仅20岁的他想在受害人家中偷些钱财,但被受害人发现,遂杀人灭口。

目前,陈某因涉嫌故意杀人罪被检察机关批准逮捕。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪