株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市开出违反“禁燃令”首个罚单

“学府时代”项目开工私自燃放爆竹,负责人被公安机关传唤

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露 通讯员 陈乘)

2月7日,石峰区学府时代小区项目因在开工仪式中违反禁燃烟花爆竹规定,私自燃放爆竹被公安机关传唤,成为我市违反禁燃令受罚的第一例。

当天中午11时许,我市110接到群众电话举报,称在石峰区田心大道与学林路交叉处附近有人违规燃放烟花爆竹。随即,石峰区公安分局井龙派出所组织警力赶到现场开展调查取证工作,并将燃放烟花爆竹的学府时代小区项目负责人贺某传唤至派出所接受调查。

据贺某供述,当天恰逢项目开张,他虽然知道“禁燃令”规定,但并不清楚禁止、限制燃放烟花爆竹的具体范围。为庆祝开工大吉,贺某还是抱着侥幸心理于当天上午10时许燃放了此前购买的大量烟花爆竹。

至于具体怎么处罚贺某,尚未有定论。

另悉,昨日,市环保局还约谈了湘水湾的物业负责人,因该小区在门外设置燃放烟花爆竹铁桶,且有业主燃放烟花爆竹不制止。

新闻链接

“禁燃令” :请再看我一眼

2018年1月31日,我市正式实施“禁燃令”并颁布《株洲市人民政府关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)。《通告》明确规定:

自建宁大桥起沿南二环、东二环(包括枫溪街道办事处、董家塅街道办事处辖区)、东环北路、S211、沪昆高速、石峰区株洲市界、天元区湘芸路、炎帝大道、建宁大桥合围形成的区域,在每年农历除夕至次年正月十五期间,每日6:00-24:00(其中除夕和初一为全天)允许燃放烟花爆竹(提倡社区、小区等人流聚集区全年禁燃)。其余时段,一律禁止燃放烟花爆竹。

根据《通告》,在以上禁限放地点和时段内燃放烟花爆竹的,公安部门将依照国务院颁布的《烟花爆竹安全管理条例》规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《治安管理处罚法》规定给予处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪