株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“五公司”成株洲首家建筑施工特级企业

株洲网讯 2月6日,住建部近日公示2018年度第一批建设工程企业资质名单,湖南省第五工程有限公司(简称“五公司”)成功获得建筑工程施工总承包特级资质,及建筑工程、人防工程双甲级设计资质。这标志着该公司成为我市首家建筑施工特级企业。

特级资质是我国建筑行业的最高资质。按照住建部要求,建筑施工企业申请特级资质必须在企业资信能力、科技进步水平 、代表工程业绩等方面具有过硬的条件,包括企业净资产3.6亿元以上,企业近3年上缴建筑业营业税均在5000万元以上,企业具有国家级工法3项以上,近5年具有与工程建设相关的,能够推动企业技术进步的专利3项以上等。

近年来,“五公司”改革发展稳步推进,经济技术指标节节攀升。去年,该公司承接施工任务达190.03亿元,完成产值近100亿元,上缴税收近3亿元,并获得5项鲁班奖,已累计获得鲁班奖18项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪