株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

中国动力谷展示中心简介

 中国动力谷展示中心总投资约1.5亿元,总建筑面积15703平方米,展示面积11325平方米,整体建筑高度为21.8米,建筑地上2层,局部3层。其中,一层动力产业展示区5070平方米,建设有“聚焦动力谷”序厅、轨道交通、通用航空、新能源汽车的三大动力产业展厅及新能源、新材料、电子信息、现代服务业的“3+1”产业展厅、国家自主创新示范区展厅等六个展厅,共有37家代表企业参展,累计收集整理参展展品630余件,集中展现了株洲•中国动力谷的产业特色、发展历程及创新成果。二层、三层展示面积分别为4415平方米和1840平方米,拟建设长株潭国家自主创新示范区展示区、科普展示区等内容。

该展示中心是以“轨道交通城、通用航空城、新能源汽车城”为支撑的国内最大的动力产业专业展示馆,定位为长株潭国家自主创新示范区建设成果核心展示平台、株洲市特色产业集群和科技创新展示窗口、工业科技旅游重要支撑景点、青少年科普教育实践基地,对有效扩大企业对外影响力,加快建成株洲•中国动力谷具有重要意义。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪