株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

一路好风景!沿江路全线通车

14米宽双向四车道,大大缓解建设路交通压力

昨日,沿江路全线贯通。图为沿江路城市阳台路段 记者 刘震 摄

昨日,沿江路全线贯通。图为沿江路城市阳台路段 记者 刘震 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 潇雅 刘文华) 2月9日,湘江株洲城区河东段综合治理工程(以下简称河东风光带)沿江路项目全线贯通。该项目北起石峰大桥,南至株曲路口,全长9.2公里。随着沿江路的全线贯通,它也成为了河东中心城区继建设路、人民路后,第三条南北走向的主要干道,将大大缓解建设路交通压力。

记者在沿江路上看到,河东风光带沿江路石峰大桥至一水厂段已全线贯通,不少来往的车辆在路面行驶。

而在刚竣工的一水厂至株曲路口段,两旁的人行道上种上了行道树,路面标志标线施划一新,施工人员正在进行路面清扫等扫尾工作。

“沿江路是一条城市交通主干道。”河东风光带指挥部市政工程组项目负责人伍常清介绍,根据周边居民的出行需求和城市发展的需要,把原来两车道的沿江路拓宽成了14米宽的双向4车道,路面采用沥青混凝土材质,设计车速40千米/小时。

“同时,沿江路也是一条堤坝。”它全程都达到抵御百年一遇洪水的标高,假若发生城市内涝,沿江路是一条快速防洪应急通道。

另外,为了缓解建设路压力,沿江路与建设路之间,扩建了支线沿港路和建宁大道。

昨日,沿江路全线贯通。图为沿江路城市阳台路段 记者 刘震 摄

提醒

一水厂以南至株曲路口由北向南单向开通

伍常清称,河东风光带是集防洪、道路、交通、景观、生态及旧城改造为一体的综合性项目。项目采用“三线”贯通的设计,除了沿江路这条机动车道,在河滩边上还建设了自行车道、游步道,便于市民骑行、慢跑和散步游玩。

伍常清提醒市民,由于项目最南端的支路——株曲路也在拓宽建设过程中,因此,一水厂以南至株曲路口仅由北向南单向开通,由南向北方向的车辆还需要走建设路绕行

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪