株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

石峰区清水塘街道举行禁毒知识竞赛活动

株洲网讯 2月9日上午,石峰区清水塘街道办事处举行“美丽乡村,绿色无毒”禁毒知识竞赛活动。石峰区委政法委副书记、区禁毒办主任倪小波、石峰公安分局副局长、区禁毒办常务副主任陈宏伟、区禁毒办副主任高干荣亲临现场指导,清水塘街道党工委书记殷彬、党工委副书记、办事处主任付铁琪、党工委委员、武装部长、副主任罗煜及街道全体成员参加会议。

图片3

图片1

图片2

清水塘街道办事处自开展农村禁毒宣传教育和竞赛活动以来,制定了专门的竞赛活动方案,并成立领导小组,多次召开社区(村)书记会议进行部署和安排。竞赛领导小组明确竞赛范围,由各社区(村)自行组织竞赛,选拔参赛队员。

图片5

图片4

图片6

颁奖现场

本次活动共有10支参赛队伍,分别来自7个社区、3个村。活动采用必答题、抢答题、风险题三种形式开展。现场还增设观众互动环节,气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最终果园社区代表队夺得一等奖。

图片8

本次竞赛活动面对面向人民群众宣传禁毒,禁毒专干通过结合典型事件等方式,对毒品的危害及毒品防范知识进行了讲解和宣传,引导广大群众自觉远离毒品,进一步增强了群众的法治观念,提升了群众防毒拒毒意识,维护了辖区的和谐稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪