株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

演出/游园/赏花…株洲200多场文化活动陪您过大年

为丰富广大群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,元旦、春节期间,株洲将开展“我们的节日·春节元宵”主题活动,广大文化工作者为全市人民奉献 60多项、200 多场丰富多彩的群众文化活动,目前部分活动已经圆满地完成,大部分活动正在进行中,用丰盛的“文化年货”填满您的“年货篮子”,陪您度过一个最热闹、最传统、最纯正的新春佳节。

部分文化活动清单

株洲市“送春联送福字”“猜灯谜”文艺进万家系列活动

元月至2月,市文联、市书协、市楹协、市民协开展为市民书写春联、“猜灯谜”等活动,地点在株洲城区部分社区以及株洲县、醴陵市等地。

株洲市文艺志愿者活动

2月3日至14日,市文联、市美协、市书协、市少协来到部分社区、童心飞扬艺术学校、三门小学等地,开展面向留守儿童、残疾人的慰问展演。

株洲市文艺扶助残疾人之家慰问展演活动

1月至3月,市文联、株洲市书协、美协等单位的文艺志愿者走进残疾人之家,进行慰问演出。

“福满株洲”元宵系列文化活动

3月2日,市群艺馆在株洲各县市区,开展“福满株洲”元宵系列文化活动。

株洲美术馆“福满株洲”元宵送福活动

元宵佳节期间,株洲美术馆在神农大剧院组织知名书法家开展为市民送福惠民活动。

公益电影

1月至3月,株洲市电影管理服务中心,进社区、进乡村、进广场播放公益电影。

市图书馆“书香伴成长、快乐过假期”系列活动

1月29日至3月4日期间,为了丰富青少年寒假生活,市图书馆举办“书香伴成长、快乐过假期”系列活动,并推出六大主题活动,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的假期。

茶陵县2018首届茶花文化旅游节开幕式暨祖庵家菜庆新年•山茶百韵迎新春

2月17日,茶陵县在云阳山“茶乡花海”景区和茶祖文化产业园,举办赏花文艺表演、热气球体验活动、茶祖公园祭茶祖仪式、茶道茶艺表演、“祖庵家菜味道茶陵团圆中国年”活动、客家火龙表演。

茶陵县2018首届茶花文化旅游节闭幕式暨“我们的节日•元宵”活动

3月2日上午,茶陵县在云阳山“茶乡花海”景区,举办舞龙游园、文艺表演、游园赏花等活动。

醴陵市“戏里戏外话脱贫”系列文化活动

1月10日至3月29日,醴陵市文化馆和各文化站举办文艺培训、书画展览、文艺演出等文化扶贫活动。

醴陵市“学雷锋送温暖”文艺演出

3月5日,醴陵市剧院将前往敬老院进行文艺戏曲演出,在新春佳节给孤寡老人送去关爱。

醴陵市明月镇春节联欢会、龙灯会

2月16至18日,醴陵市明月镇文化站将在明月镇白果居委会,举办联欢晚会、龙灯会。

醴陵市泗汾镇新春系列文化活动

2月13日至3月1日,醴陵市泗汾镇文化站将举行新春文艺汇演、送春联、元宵猜灯谜等。

株洲县元宵游乐会

春节过后,株洲县文体广新闻出版和旅游局将在株洲县伏波公园举行元宵游乐节目和舞龙舞狮活动。

荷塘区文艺志愿者茶陵扶贫文艺义演

新春佳节期间,荷塘区文联、音协、舞协的文艺志愿者将前往茶陵扶贫点进行文艺义演。

石峰区“我们的中国梦—文化进万家”活动

1月至3月,石峰区区委宣传部、文联联合株洲市民间演艺中心,先后走进泉塘湾田心公馆小区、云峰阁社区居委会、石峰区敬老院、三湘福养老院等地,举办歌舞、曲艺、戏曲、器乐合奏等文艺表演。

石峰区“我们的中国梦,湖湘文化进万家”系列活动

1月至3月,石峰区文化体育和旅游局、文化馆将前往石峰区各地,开展“三走进、四服务”文化志愿活动。

石峰区元宵大游园

元宵佳节期间,石峰区文化体育和旅游局联合石峰公园,在石峰公园内举办游园活动。

芦淞区镇村大舞台

春节前后,芦淞区文化体育和旅游局将在白关社区等地,进行文艺演出。

芦淞区元宵游园

元宵佳节,芦淞区文化体育和旅游局将在神农公园举办系列民俗表演。(株洲晚报记者 杨如)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪