株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上高速去接亲遮车牌?他被记12分罚200元,重考科目一

1

株洲网2月11日讯(记者 青琪 通讯员 徐天雄 陈海燕)大多数人结婚接亲时都会准备一支车队,但车牌不能被遮挡这一点却时常有人忘记。今天,省高警局株洲支队天元大队的民警就查获了一起这样的案例。

当天,省高警局株洲支队天元大队民警在京港澳高速株洲段巡逻时,发现一辆黑色小型轿车车牌被接亲的标语遮挡,而该车正好驶入朱亭服务区。“为什么要遮挡号牌?”民警上前询问,当得知是接亲时,立即告知不能遮挡号牌。

面对民警,驾驶员张某赶紧解释:“我是忘记取掉了,真的是忘记了。”但遮挡号牌的事情不能因为“忘记”就原谅。“驾驶证一次性记12分,罚款200元,你要重新考科目一理论考试,在考试没考过之前你不能开车,你现在可以通知有驾驶资质的驾驶员来将车开走。”

得知处罚这么严重,张某悔不当初。张某说,这次本是要去衡阳接亲,由于担心时间上赶不赢,就提前将遮牌的东西拿出来。“想着开快点就能早些到,没想到被高速交警查了个正着。”

民警提醒,春运出行有急事或者回家心切可以理解,但是任何理由都不能成为违法驾驶的借口,驾驶员一定要谨慎驾驶、平安出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪